Logo Destinasio Magazine
Tips Mendapatkan Hotel Murah Buat Liburan Akhir Tahun!

Tips Mendapatkan Hotel Murah Buat Liburan Akhir Tahun!

Apakah kamu sering melakukan perjalanan bisnis atau berlibur keliling diberbagai tempat di Indonesia bahkan diluar negeri? Jika iya, sudahkah kamu mendapatkan hotel murah, sesuai selera dan yang pasti ngga berat di kantong? Nah, untuk tau gimana caranya, saya mau berbagi tips untuk para traveler, yukk ikuti:

10 tips mendapatkan hotel murah!

Ask for lower rate

Kelihatannya simpel, tapi cara ini cukup jitu untuk dilakukan. Hubungi hotel dan tanyakan apakah hotel sedang ada promosi atau paket. Biasanya hotel akan memberikan harga khusus, ya sedikit tawar-menawar.

Book online

Udah nanya ke hotel masih belum dapat juga!! coba pakai booking online, apasih yang ngga bisa dilakukan melalui internet, ya sekarang sebagian besar situs-situs travel memiliki kerjasama dengan dengan hotel yang terhubung ke puluahan ribu hotel di seluruh dunia. Beberapa situs travel akan menawarkan jaminan harga terbaik dengan berbagai pilihan dan bisa mendapatkan dskon hingga 50% dari harga biasa, menarik bukan.

The earlier the cheaper

Yup, lakukan pemesanan hotel lebih awal sebelum kamu melakukan perjalanan, khususnya untuk perjalanan ke luar negeri. Tiket sudah beres, segera booking hotel, bisa jadi Today is your lucky day, bisa dapat diskon yang lebih menarik dan penawaran fasilitas gratis. Karena, biasanya hotel akan cenderung meningkatkan harga untuk kamar yang sering di booking, jadi jangan tunda-tunda lagi deh biar kamu dapat hotel murah.

Yuk lihat :   Pesona Air Terjun Nungnung Bali, yang Belum Banyak Terexpose

Connect with people

Ngga ada temen di tempat yang mau dituju??? ngga usaha bingung, kunjungin forum-forum travel seperti di jejaring sosial, atau kamu bisa share dengan keluarga dan teman. Informasi dan saran-saran dari mereka, bisa kamu andalkan untuk mendapatkan hotel yang murah dan terbaik, jadi tidak menyesal kemudian.

Say no for booking weekends

Yakin deh, kamu ngga bakalan dapat hotel murah di akhir pekan baik di dalam negeri apalagi diluar negeri. Hotel cenderung untuk manfaatkan kesempatan di akhir pekan, dan menaikkan harga tinggi. Kalau memang mau berlibur pas weekend, kamu bisa pesan jauh-jauh hari dari Senin-Kamis untuk tetap bisa mendapatkan harga yang lebih murah dari pada akhir pekan.

Delete unwanted facilities

Kalau tadinya kamu punya 10 fasilitas hotel yang kamu inginkan, sekarang coretin yang ngga perlu. Seperti pesan hotel tanpa restoran, kolam renang atau spa, kalau kamu pikir ngga perlu untuk menggunakan fasilitas tersebut, daripada nambah budget pengeluaran. Cari hotel murah yang kasih banyak fasilitas gratis-nya.

Yuk lihat :   8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi Sebelum Lenyap

Location is everything

Memang tempat yang paling menyenangkan adalah berada di luar dari pusat kota, karena biasanya hotel di luar pusat kota akan jauh lebih murah. Harga hotel di pusat kota memang lebih tinggi karena aksesnya yang berdekatan dengan area-area utama, seperti pusat perbelanjaan, airport atau stasiun. Tapi, kalau kamu tetap mencari hotel yang di pusat kota, cek lagi apa yang membuat harganya lebih tinggi.

Hotel in your credit card

Hmmm, untuk para pemegang kartu kredit, use your credit card and point reward aswell. Banyak perusahaan kartu kredit yang bekerjasama dengan hotel dalam mempromosikan perjalanan dan bisnis di bidang tertentu, memberikan diskon jika menggunakan kartu kreditnya, dan diskon hingga 20% jika menggunakan beberapa fasilitas di hotel. Lumayan kan bisa dapat hotel lebih murah.

Dont forget, check out national tourism

Biasanya nih situs-situs pariwasata nasional akan memberikan informasi yang akurat mulai dari hotel, penerbangan, kuliner sampai tempat-tempat menarik lainnya. Bisa jadi panduan kamu selama berlibur.

Yuk lihat :   Pesona Keindahan Pantai Tanjung Tinggi

Happy Traveling!

Tulisan oleh g187

—–
Follow Destinasio on:
Facebook destinasiomag
Twitter @destinasiomag
Instagram @destinasiomag
Email : heyo@destinasio.com

Please share this!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Yuk Lihat Lainnya...

Inilah Kamar Dan Fasilitas Double Six Luxury Hotel Seminyak Yang Tersedia
Hotel W Bali Seminyak, Menginap Super Nyaman Di Bali
The Apartment Canggu, Pilihan Terbaik Untuk Menginap Sekarang
Rekomendasi Villa Canggu Dengan Pemandangan Paling Menarik
Alila Seminyak, Pilihan Hotel Berbintang Dengan Fasilitas Lengkap
TIPS Biar Kamu Percaya Diri Saat Jalan-Jalan Sendiri
Suka Bawa 10 Ini Barang Pas Traveling, Waspada Ya!
Eksotisme Pulau Menjangan, Sisi Lain Bali Yang Kaya Keindahan Bawah Laut

Leave a Comment

Your email address will not be published.