The Lounge

Biar Enjoy, Inilah Beberapa Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa

Biar Enjoy, Inilah Beberapa Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa

Traveling dinikmati oleh hampir semua orang karena semua orang suka melihat tempat baru dan mengunjungi destinasi baru. Namun, traveling juga membutuhkan banyak persiapan biar nanti engga terdampar di tempat baru tanpa perlengkapan dan fasilitas yang dibutuhkan. Inilah sebabnya mengapa kamu harus membeli beberapa aksesoris traveling yang dapat membantumu bertahan dalam situasi apa pun.

Traveling dapat menyenangkan sekaligus sangat mengejutkan karena kita dapat menghadapi situasi apa pun dan itulah sebabnya harus punya persiapan dengan aksesoris yang dapat membantu kita bersenang-senang tanpa harus khawatir terhadap beberapa masalah sepele.

Aksesoris traveling yang kudu kamu bawa:

Selalu persiapkan daftar yang harus dibawa oleh kamu sebelum berkemas untuk perjalanan panjang. Beberapa aksesorisnya adalah:

Travel bags

Untuk menjaga pakaian tetap bersih saat bepergian kamu dapat menggunakan travel bag di mana pakaian dapat disimpan dengan aman dan bersih. Sebisa mungkin gunakan tas yang memiliki kompartmen antara pakaian bersih dan pakaian kotor, karena kita tidak tahu apakah di destinasi wisata gampang atau tidak mendapatkan laundry.

travel bags Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa

Bantal angin

Sekarang sudah banyak kan ya bantal leher portabel yang diisi pakai angin dan dapat disimpan dengan mudah di bagasi. Bantal ini nantinya bermanfaat ketika kamu sedang melakukan perjalanan jauh menggunakan pesawat atau kereta untuk beristirahat secara nyaman, dan tentunya menghemat ongkos juga karena tidak usah menyewa setiap kali perjalanan.

Bantal Angin Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1
Bantal Angin Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 2

Botol air

Membawa botol air sendiri sangat diperlukan jika kamu nanti kesusahan menemukan toko yang menjual air minum ataupun ada tapi biasanya mahal. Nah botol air ini bermanfaat biar kamu tetap punya persediaan air dan bisa isi ulang air gratis deh (hanya di destinasi tertentu).

Botol Air Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 2

Supaya tidak bikin berat, destinasio saranin sih pake yang botol air lipat (istilahnya inflatable) saja supaya praktis, toh sekarang ukurannya juga variatif tinggal disesuaiin aja sama kebutuhanmu. Nah kayak begini nih bentuknya :

Botol Air Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 2

Tisu

Menemukan air bersih sepanjang perjalanan tidak selalu gampang lho, jadi apa yang bisa dilakukan jika tubuh kita sudah kotor sangat? Tisu desinfektan dan tisu wajah adalah hal terbaik untuk dibawa dalam tas travelingmu.

Tissue Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1

Power bank

Di dunia ini hampir semuanya dilakukan melalui perangkat digital seperti ponsel dan tablet, penting untuk membawa powerbank berkapasitas besar. Ini akan memastikan bahwa kamu tetap mendapatkan informasi yang kamu butuhkan atau sekedar menggunakan maps.

Power bank Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1

Kotak P3K Mini

Selalu bawa kit P3K mini dan obat-obatan pribadi. Ini akan membantu kamu mengobati dan membalut cedera sendiri jika terjadi kecelakaan kecil.

Kotak P3K Mini Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1

Sarung ponsel waterproof

Memiliki sarung ponsel yang tahan air (waterproof) berarti dalam kasus apa pun jika kehujanan atau bahkan ponsel tenggelam ke dalam air ketika kamu ke ke pantai, tidak membuatmu khawatir karena ponsel akan rusak. Ingat ya, sebisa mungkin ponsel kudu tetap aktif karena vital buat kita nantinya.

Sarung HP Ponsel Waterproof Botol Air Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1

Card holder waterproof

Card holder waterproof juga sangat penting karena buat kamu aman menyimpan berbagai kartu kredit / debit, kartu identitas, dll di dalamnya.

Card Holder Waterproof Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa 1

Memiliki beberapa aksesoris traveling diatas akan membantumu dari segala jenis ketidaknyamanan karena kurangnya fasilitas sekaligus memastikan bahwa kamu dapat menikmati traveling tanpa hambatan.

Oleh karena itu membeli aksesoris perjalanan yang tepat sangat penting agar kamu dapat menjaga diri dan barang-barangnya tetap aman saat bepergian.

Biar Enjoy, Inilah Beberapa Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa
Biar Enjoy, Inilah Beberapa Aksesoris Traveling Yang Wajib Kamu Bawa

—–

Terhubung dengan @destinasiomag
Facebook destinasiomag
Twitter @
destinasiomag
Instagram 
@destinasiomag
Email : 
heyo@destinasio.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in The Lounge